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Benefício da cana de açucar, pós treino!

A cana de açúcar é composta por água e sacarose e seu caldo apresenta nutrientes como: ferro, cálcio, potássio, sódio, fósforo, magnésio, vitaminas C e do Complexo B.

O valor nutricional da cana está diretamente ligado ao seu alto teor de açúcar (40 a 50% de açúcares na matéria seca). Em 300 ml, temos em média 230 kcal.

O açúcar contido no caldo de cana é uma ótima fonte para repor a energia gasta durante o treino de endurance, por exemplo. Seu consumo também pode ser feito na refeição que antecede um exercício de alta intensidade, garantindo melhor desempenho durante toda a atividade.

Quando comparamos a quantidade de carboidrato do açúcar branco e da cana, achamos valores similares. A grande diferença é que o refino do açúcar causa a perda de suas propriedades nutricionais.

Mesmo rica em nutrientes, o consumo da cana deve ser moderado para aqueles que desejam perder peso e evitado por diabéticos e pessoas com quadro de obesidade, devido ao alto teor de açúcar.

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