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Os benefícios da beterraba

Desintoxicação da pele, prevenção de problemas no fígado, aumento da produção de glóbulos vermelhos e fortalecimento do sistema imunológico.

Desta forma, uma parte muito importante desse vegetal é geralmente descartada do consumo: as folhas.

Elas são ricas em minerais como ferro, fósforo e potássio e trazem benefícios importantes para a saúde do organismo.

Pouco calórica, 100g das folhas contêm 32 calorias, as folhas podem ser usadas refogadas.

Devido à presença das vitaminas A, C e do complexo B e alto teor de ferro, as folhas de beterraba agem no combate à anemia e possui ação antioxidante. E graças ao pigmento natural carotenóide,  ajudam também a proteger contra o envelhecimento da visão.

Vale lembrar que as folhas de beterraba devem ser consumidas moderadamente para quem tem pré-disposição à formação de cálculos renais (pedras nos rins), devido à grande quantidade de oxalatos que apresenta. Um dica e escaldá-la em água fervente desprezar a primeira água do cozimento!

 

Suco de beterraba no pré ou durante o treino.

1 beterraba média, liquidificar com água, coar e beber em seguida

 

Obs: Alimento rico em  nitrato dietético ( Oxido nítrico )

* Função: Vaso dilatação/ desempenho/ oxigenação/ resistência

Sobre patricia castr

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