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Benefícios da Curcuma

  • Anti- anti-inflamatória
  • Antioxidante ( auxiliam no processo de detoxificação do corpo) ,
  • Emagrecimento
  • Imunomodulador
  • Antisséptico

Como usar?

  • Chás
  • Sucos
  • Vitaminas
  • Omeletes
  • Ensopados
  • A raiz de cúrcuma longa é  fonte  de curcumina e tem sido  muito estudada  na prevenção e tratamento de várias doenças, como p. ex. o câncer, Alzheimer, Diabetes…
    Mas você sabia que a pimenta ajuda a melhorar a biodisponibilidade da curcumina?
    Por isso, as duas devem entrar sempre juntas no final das preparações. As quantidades variam de pessoa para pessoa. Mas o ideal é colocar sempre um pouco a mais de cúrcuma (p. ex. 1 colher de chá de cúrcuma para uma pitada de pimenta caiena).
    Outra dica para aproveitar esses benefícios, é colocar um pouco de cúrcuma e pimenta dentro do azeite extra-virgem para temperar saladas, legumes… A gordura também aumenta a absorção dos seus princípios ativos.

Vale sempre lembrar que cada organismo é único. Por isso, o mais recomendado é consultar um Nutricionista  para que seja avaliada a individualidade bioquímica de cada um.

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